Suppen
Linsensuppe
Arbeitsaufwand: 5 Min.
Kochzeit: 1h 15 Min.
Schwierigkeit: Aufwendig
Für getrocknete Linsen:
Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln und in einem verschließbaren Topf mit Pflanzencreme anbraten. Ist die Zwiebel glasig, fügt man die Gewürze und 1 Tasse Wasser hinzu. Bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen.
Nun Linsen mit ausreichend Wasser beigeben und für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Zum Schluss Geflügel-Wiener in Stücke schneiden, Maizena in 50ml kaltem Wasser auflösen und beides unter Rühren in die Suppe gießen. Kurz darauf dickt die Suppe an und ist servierbereit.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Dosenlinsen | 80 | 400 |
Geflügel-Wiener von VIVA Vital | 33 | 49,5 |
Knoblauchzehe, pro Stück | 4 | 4 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Pflanzencreme | 360 | 36 |
Pro Portion | 447 |