Spaghetti Bolognese
Zutaten für 2 Personen:
- 125g Tartar
- 200g Vollkorn-Spaghetti
- 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 10ml Pflanzencreme
- 5g Speisestärke (z.b. Maizena)
- frischer Thymian
- 1 gestr. EL Paprikapulver
- 1 gestr. EL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer & Steviosid
- 20g geriebener Parmesan
Zubereitungszeit: 5 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Schwierigkeit: Mittel
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und je nach Vorliebe, z.b. al dente, kochen.
Währenddessen zerhackte Zwiebel und Knoblauchzehe in Pflanzencreme glasig braten. Danach Tratar zugeben und solange braten bis der Pfannenboden anzubrennen droht.
Jetzt gewürfelte Tomate, 1 Tasse Wasser, sowie alle Gewürzmittel zugeben und für ca. 10 Minuten gar kochen lassen.
Maizena in einer halben Tasse kaltem Wasser auflösen und vorsichtig in die Bolognesesoße einrühre. Sobald diese verdickt, Pfanne vom Herd nehmen.
Zum Schluß Spaghetti auf 2 Teller verteilen, Soße drübergeben und Parmesan darauf streuen.
TIPP: Anstelle von Tartar funktioniert das Rezept auch z.b. mit 125g gekochtem Wildlachs aus der Dose (125kcal/100g).
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Vollkorn-Spaghetti | 337 | 674 |
Tomate | 18 | 36 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Knoblauchzehe, je Stück | 4 | 4 |
Tartar | 125 | 156 |
Pflanzencreme | 360 | 36 |
Parmesan | 384 | 77 |
Speisestärke | 358 | 18 |
Pro Portion | 507 |