Fisch & FleischSuppen
Fisch-Suppe
- 125g Wildlachsfilet
- 125g norwegisches Lachsfilet
- 250g Kabeljau
- 200g Garnelen
- 1 Möhre (ca. 80g)
- 1 Tomate (ca. 100g)
- 1 Zwiebel
- 100g Stangensellerie
- 10g Pflanzencreme
- 1 EL frischer Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- Pfeffer, Salz und Steviosid
- Schnellkochtopf
Arbeitsaufwand: 10Min.
Kochzeit: 35 Min.
Schwierigkeit: Mittel
Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden und mit Buttercreme im offenen Schnellkochtopf anbraten. Sobald die Zwiebel glasig wird, eine gewürfelte Tomate, 1 Tasse Wasser, sowie alle Gewürze hinzufügen. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Anschließend 400ml Wasser und die in dünne Scheiben geschnittene Möhre und Selleriestange beitun. Erst jetzt den Schnellkochtopf verschließen und die Suppe für 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen lassen.
Fischfilets derweil in mundgerechte Stück schneiden und ca. 3 Minuten vor dem Anrichten in die Suppe geben (Achten Sie darauf, dass der Fisch nicht zu lange in der Suppe zieht, ansonsten schmeckt er trocken!).
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Wildlachsfilet | 130 | 162,5 |
norwegisches Lachsfilet | 229 | 286 |
Kabeljau | 91 | 227,5 |
Garnelen | 57 | 114 |
Paprika | 22 | 11 |
Möhre | 25 | 20 |
Tomate | 18 | 18 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Stangensellerie | 15 | 15 |
Pflanzencreme | 360 | 36 |
Pro Portion | 452 |