Fisch & Fleisch

Hähnchenkeule im Bratschlauch

Hähnchenkeule im BratschlauchZutaten für 2 Personen:

  • 2 Bio-Hähnchenkeulen
  • 400g Kartoffeln
  •  300g Möhren
  • 200g Petersilienwurzel
  • 2 Tomaten (ca. 200g)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bratschlauch

Arbeitsaufwand: 10 Min.
Kochzeit: 45 min
Schwierigkeit: Einfach

Bratschlauch auf ein Backblech aufstellen und ein Ende abbinden. Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Bratschlauch legen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln und mittig auf das Gemüse legen. Mit frischem Thymian und Salz würzen.

Hähnchenkeulen waschen und auf den „Tomatensalat“ legen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen.

Zum Schluß den Bratsack verschließen und oben mit einerm Messer reinpicksen, so dass ein 1cm Schlitz entsteht.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft für ca. 45 Minuten backen.

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Hähnchenkeule, pro Stück 200 400
Kartoffel 71 284
Möhre 25 75
Petersilienwurzel 33 66
Tomate 18 36
Zwiebel 28 14
Knoblauchzehe, je Stück 4 4
Pro Portion 440

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Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

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