Fisch & FleischReisgerichte
Steinpilz-Geschnetzeltes
- 100g Langkornreis
- 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
- 400g Rindfleisch aus der Hüfte (mager)
- 250g braune Champignons
- 75ml Crèmefine 7% Fett
- 75ml 0,3%-Laktosefreie Milch
- 5g Speisestärke, z.b. Maizena
- 1 TL gemahlene Steinpilze (Steinpilzgewürz)
- frischer Rosmarin
- 1 EL Pflanzencrème
- Salz, Steviosid & Pfeffer
Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 1 h
Schwierigkeit: Einfach
Reis waschen und in ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel für 25 Minuten ziehen lassen.
Derweil Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Rosmarin in Pflanzencreme für ca. 5 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Anschließend längs geschnittene Zwiebel und Champignons zufügen und auf mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten weiterbraten.
Zum Schluss Milch mit Cremefine, Maizena und Steinpilzgewürz vermischen und über das Geschnetzelte gießen. Unter Rühren aufkochen und anschließend mit Reis auf zwei Tellern anrichten.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Rindfleisch aus der Hüfte | 119 | 476 |
Langkorn-Reis | 350 | 350 |
Champignons | 15 | 38 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Crèmefine 7% | 88 | 66 |
0,3%-Laktosefreie Milch | 33 | 25 |
Speisestärke | 350 | 17,5 |
Pflanzencrème | 362 | 36,2 |
Pro Portion | 511 |