Fisch & FleischReisgerichte

Steinpilz-Geschnetzeltes

Steinpilz-GeschnetzeltesZutaten für 2 Personen:

  • 100g Langkornreis
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
  • 400g Rindfleisch aus der Hüfte (mager)
  • 250g braune Champignons
  • 75ml Crèmefine 7% Fett
  • 75ml 0,3%-Laktosefreie Milch
  • 5g Speisestärke, z.b. Maizena
  • 1 TL gemahlene Steinpilze (Steinpilzgewürz)
  • frischer Rosmarin
  • 1 EL Pflanzencrème
  • Salz, Steviosid & Pfeffer

Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 1 h
Schwierigkeit: Einfach

Reis waschen und in ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel für 25 Minuten ziehen lassen.

Derweil Rindfleisch in Streifen schneiden und mit Rosmarin in Pflanzencreme für ca. 5 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Anschließend längs geschnittene Zwiebel und Champignons zufügen und auf mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten weiterbraten.

Zum Schluss Milch mit Cremefine, Maizena und Steinpilzgewürz vermischen und über das Geschnetzelte gießen. Unter Rühren aufkochen und anschließend mit Reis auf zwei Tellern anrichten.

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Rindfleisch aus der Hüfte 119 476
Langkorn-Reis 350 350
Champignons 15 38
Zwiebel 28 14
Crèmefine 7% 88 66
0,3%-Laktosefreie Milch 33 25
Speisestärke 350 17,5
Pflanzencrème 362 36,2
Pro Portion 511

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Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

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