Bulgur mit Hähnchenfleisch
Zutaten für 2 Personen:
- 400g Hähnchenbrustfilet
- frischer Thymian
- 100g Instant-Bulgur
- 1 Paprika (ca. 100g)
- 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
- 1 Knoblauchzehe
- Frische Petersilie
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Tomate (ca. 100g)
- 2x10ml Pflanzencrème
- Salz, Steviosid & Pfeffer
Für die Kräuterbutter:
- 70 g Brotaufstrich Fitness von Linessa bei Lidl.
- 70 g Diätfrischkäse (z.b. von Philadelphia mit 5% Fett)
- Frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 40 h
Schwierigkeit: Einfach
Zunächst stellen wir den Couscous her:
Dazu würfelt man die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastücke. Dann brät man diese in 1EL Pflanzencrème in einem verschließbaren Topf glasig. Tomate würfeln und zusammen mit Gewürzen sowie 1/2 Tasse Wasser dazugeben. Deckel schließen und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
Danach Couscous mit 2 Tassen Wasser zugeben, kurz umrühren und auf schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Kräuterbutter:
Petersilie und Knoblauchzehe sehr klein hacken und mit Brotaufstrich, Frischkäse und Salz gut vermischen.
Zuguterletzt die Hähnchenbrust:
Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in einer Grillpfanne grillen. Mit Salz, Paprikapulver und Thymian würzen. Für ca. 10 Minuten weiterbraten.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Hähnchenbrustfilet | 100 | 400 |
Bulgur | 347 | 347 |
Paprika | 22 | 22 |
Tomate | 18 | 18 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Knoblauchzehe, je Stück | 4 | 4 |
Linessa Brotaufstrich | 118 | 80 |
Frischkäse mit 4% | 88 | 62 |
Pflanzencrème | 362 | 72,4 |
Pro Portion | 510 | |
davon Hähnchenbrustfilet | 218 | |
davon Bulgur | 221 | |
davon Kräuterbutter | 71 |