Fisch & Fleisch

Tortilla mit Schinken-Datteln

Tortilla mit Schinken-DattelnZutaten für 2 Personen:

Für die Tortilla:

  • 1/2 Paprika (ca. 50g)
  • 150g Champignons
  • 200g Kohlgemüse (z.b. Brokkoli & Blumenkohl)
  • 1 Zwiebel (ca. 100g)
  • 10ml Pflanzencrème
  • 3 Bio-Eier
  • 100 ml 1,5%-Laktosefreie Milch
  • 1 Tomate (ca. 100g)
  • Frische Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 1 x 26cm Kastenform

Für die Schinken-Datteln:

  • 12 Datteln (ca. 100g)
  • 80g magerer Serranoschinken
  • Grill (oder Grillpfanne)

Für die Kräuterbutter:

  • 80 g Linessa Brotaufstrich (Lidl)
  • 80 g Frischkäse mit 4%
    (z.B. von Philadelphia mit 5%)
  • Frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Arbeitsaufwand: 20 Min.
Kochzeit: 1 h
Schwierigkeit: Aufwendig

Beginnen wir mit der Tortilla:

Zwiebel, Champignons und Paprika würfeln und in Pflanzencrème glasig braten. Anschließend Kohlgemüse zerkleinern und für weitere 5 Minuten mitbraten. Danach 1 Tasse Wasser zugießen und auf kleiner Flamme unter geschlossenem Deckel gar kochen. Würzen. Fertiges Gemüse in die Kastenform geben.

Eier mit Milch und gehackter Petersilie verrühren, würzen und über das Gemüse in die Kastenform gießen. Tomate in Ringe schneiden und oben auflegen.

Im vorgeheizten Ofen auf 180° Umluft für 35 Minuten backen.

Währenddessen die Kräuterbutter:

Petersilie und Knoblauchzehe sehr klein hacken und mit Brotaufstrich, Frischkäse und Salz verrühren.

Zum Schluß die Dattelspieße:

Datteln halbieren und jede Hälfte mit Schinkenstreifen umwickeln. Auf diese Weise entstehen 4 Spieße mit jeweils 6 Schinken-Datteln. Für 3 Minuten je Seite grillen.

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Paprika 22 11
Champignons 15 23
Kohlgemüse 25 50
Zwiebel 28 28
Tomate 18 36
Zwiebel 28 14
1,5%-Laktosefreie Milch 45 45
Ei 84 252
Datteln, getrocknet ohne Öl 275 275
Serranoschinken (ohne Fettrand) 150 120
Linessa Brotaufstrich 118 94
Frischkäse 4% 88 70,4
Pflanzencrème 362 36,2
Pro Portion 527
davon Schinken-Datteln 197,5
davon Tortilla 247,3
davon Kräuterbutter 82,2

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Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

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