Fisch & FleischReisgerichte
Chili con carne
- 200g Tartar
- 1 kl. Dose Kidneybohen ohne Zuckerzusatz (ca. 265g Abtropfgewicht)
- 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Paprika
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 100g Langkornreis
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 gehäufter TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 2 kleine Chilischoten
- 10g Speisestärke
- Salz, Steviosid & Pfeffer
- 10ml Pflanzencrème
Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 1 h
Schwierigkeit: Einfach
Reis waschen und in 400ml Wasser zum Kochen bringen. Danach auf kleiner Hitze unter geschlossenem Deckel für 25 Minuten ziehen lassen.
Derweil Zwiebel, Knoblauch und Paprika in dünne Streifen schneiden. In Pflancrème anbraten und anschließend Tartar für weitere 5 Min mitbraten. Jetzt gewürfelte Tomaten, 300ml Wasser sowie alle Gewürze hinzufügen (Chilischoten zuvor in Ringe schneiden). Die Pfanne verschließen und auf kleiner Hitze für 30 Minuten köcheln lassen.
Danach Maizena in 50ml kaltem Wasser auflösen und zusammen mit den Kidney-Bohnen beigeben. Nach 5 Minuten ist das Chili con carne fertig.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Langkorn-Reis | 350 | 350 |
Tartar | 125 | 250 |
Kidney-Bohnen aus der Dose | 85 | 225 |
Zwiebel | 125 | 50 |
Knoblauchzehe, pro Stück | 4 | 4 |
Paprika | 22 | 22 |
Tomate | 18 | 36 |
Speisestärke | 350 | 35 |
Pflanzencrème | 362 | 36,2 |
Pro Portion | 504 |