Salate
Lachs-Salat
- 250g Lachsfilet
- 100g Lollo Rosse / Bianco
- 1/4 Paprika (ca. 50g)
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 1 Zwiebel (ca. 100g)
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl (ca. 10g)
- 10ml Pflanzencreme
- frischer Thymian
- Salz & Steviosid
- 1/8 Müslibrot (siehe Rezept HIER) ergibt 4 dünn geschnittene Scheiben
Arbeitsaufwand: 5 Min.
Kochzeit: 6 Min.
Schwierigkeit: Einfach
Salat waschen, Paprika in dünne Streifen schneiden, Zwiebel in feine Scheiben hobeln und Tomate würfeln. Zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel verrühren, danach auf 2 Tellern anrichten.
Lachs in einer heißen Pfanne mit Pflanzencreme und Thymian anbraten.
Zum Schluss auf den Salat geben und dazu jeweils 2 dünne Scheiben Müslibrot reichen.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Lollo Rosso / Bianco | 21 | 21 |
Tomate | 18 | 36 |
Paprika | 22 | 11 |
Zwiebel | 28 | 28 |
Lachsfilet | 229 | 572,5 |
Olivenöl | 824 | 82 |
Pflanzencreme | 362 | 36,2 |
Müslibrot, je Scheibe zu ca. 30g | 59 | 236 |
Pro Portion | 511 |