Salate
Feigen-Feta-Salat
- 150g Feldsalat
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 80g Diät-Schafskäse 9%
- 80g Datteln (getrocknet, ohne Öl)
- 20g Walnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz & Steviosid
- 1/4 Müslibrot (siehe Rezept HIER) ergibt 8 dünn geschnittene Scheiben
Arbeitsaufwand: 10 Min.
Kochzeit: Keine
Schwierigkeit: Einfach
Feldsalat waschen und Wurzelenden abschneiden. Tomate würfeln und mit Feldsalat, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Anschließend auf zwei Teller verteilen.
Jetzt gleichmäßig gewürfelten Schafskäse, klein geschnittene Datteln und zerkleinerte Walnüsse drüber streuen.
Mit je 4 Scheiben dünn geschnittenes Müslibrot servieren. Rezept gibt es HIER.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Feldsalat | 14 | 21 |
Tomate | 18 | 36 |
Datteln, getrocknet | 280 | 224 |
Schafskäse mit 9% Fettanteil | 161 | 129 |
Olivenöl | 824 | 82 |
Müslibrot, je Scheibe zu ca. 30g | 59 | 471 |
Walnüsse | 705 | 141 |
Pro Portion | 552 |