Salate
Tomaten-Brot-Salat
- 100g Rucola
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 1 Zwiebel (ca. 100g)
- 400g Garnelen (z.b. 6 Riesengarnelen)
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Steviosid
- 1/4 Müslibrot (siehe Rezept HIER) ergibt 8 dünn geschnittene Scheiben
Arbeitsaufwand:15 Min.
Kochzeit: 3 Min.
Schwierigkeit: Mittel
Tomaten würfeln, Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Rucolasalat, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Steviosid in einer Schüssel verrühren. Auf zwei Tellern anrichten.
Anschließend Riesengarnelen in heißem Wasser kurz aufkochen (Achtung! Nicht zu lange kochen, da die Garnelen sonst zäh werden) und auf die Salatmitte anrichten.
Zum Schluss Brot toasten, würfeln und an den Tellerrand verteilen.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Rucola | 24 | 24 |
Tomate | 18 | 36 |
Zwiebel | 28 | 28 |
Riesen-Garnelen | 87 | 348 |
Olivenöl | 824 | 82 |
Müslibrot, je Scheibe zu ca. 30g | 59 | 471 |
Pro Portion | 494 |