♥ Kokos-Thai-Suppe mit Tofu und Glasnudeln ★ GLUTENFREI ★ VEGAN
Asiatisch kochen muss nicht schwer sein. In der Regel reichen ein paar ausgewählte Zutaten aus, um dem Ganzen ein fernöstliches Geschmackserlebnis zu bieten.
Wenn du dir bisher nicht zugetraut hast den Kochlöffel zu schwingen, dann wird es nun höchste Zeit dazu. Denn diese köstliche Thai-Suppe ist total einfach in der Zubereitung und schmeckt derart lecker, dass man danach regelrecht süchtig wird. Zumindest ergeht es mir schon seit ein paar Tagen so, weshalb ich nun endlich entschlossen habe euch das Rezept inklusive Video-Anleitung zu präsentieren. Also trau dich ran den Herd 😉
Rezept für vegane und glutenfreie Kokos-Thai-Suppe
ZUTATEN FÜR DIE VEGANE THAI-SUPPE
- 1 Dose Kokosnussmilch
- 150g Reisnudeln
- 1/2 Tofu
- 1 Zitronengras-Stange
- 1/2 Paprika
- 1 kleine Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 Champignons
- 1 Handvoll getrockneter Shiitake-Pilze
- 1 Handvoll grüne Bohnen
- 2 Scheibchen Ingwer
- Ca. 5 Keffir Limonenblätter
- 1 EL Rotes Curry-Pulver
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 0,5 L Wasser
Zunächst alles Gemüse mit Keffir Limonenblätter, klein geschnittenem Ingwer und Zitronengras bei bei kleiner Flamme gar kochen. Erst danach Kokosnussmilch, rotes Curry-Pulver, Salz, Kokosblütenzucker, Reisnudeln und in Stifte geschnittenen Tofu dabei tun. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, danach ist die Suppe fertig und schmeckt meiner Meinung nach wie aus dem Thai-Restaurant!