Rohkost-Ravioli aus Kohlrabi mit Cashew-Knoblauch-Füllung
Eine köstliche Alternative zum Original!
Wer sich schon mal an die Zubereitung original italienischer Ravioli herangewagt hat, darf nun erleichtert ausatmen. Denn im Vergleich dazu, lässt sich die Rohkost-Alternative kinderleicht herstellen, wenngleich es immer noch aufwendiger als die übliche rohvegane Küche ist.
Aber der exzellente Geschmack, der dem des Originals in nichts nachsteht, entlohnt für den Aufwand allemal!
Und mir persönlich ist mit diesem köstlichen Rezept (wieder mal) eins klargeworden: Rohkost ist nicht gleich Verzicht. So gut wie jede Kochkost lässt sich auf die ein oder andere Weise nachzaubern.
Zutaten für die Rohkost-Ravioli (für 2 Personen)
Für die Ravioli:
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 150g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tasse Wasser
- Olivenöl
- Pinsel zum Bestreichen
- V-Hobel für hauchdünnes Schneiden
- Dörrgerät (z.B. Sedona Express, besitze ich selbst)
Für die Soße:
- 1 gestrichener EL Steinpilzmehl
- 1/2 Tasse Olivenöl
- Himalaya-Salz
oder
- Trüffelöl
- Himalaya-Salz
So einfach ist die Zubereitung der Rohkost-Ravioli
Zunächst einmal schälen wir die Kohlrabis und schneiden Sie dann in hauchdünne Scheiben mit z.B. einem V-Hobel. Nun das erste Einschub-Gitter des Dörrgerätes nehmen und einen Teil (maximal die Hälfte) der Kohlrabi-Scheiben darauf verteilen.
Für die Füllung mixen wir Cashewkerne, Knoblauchzehe und Wasser zu einer cremigen Masse, wovon wir jeweils eine haselnussgroße Menge auf die Scheibchen legen.
Anschließend mit einer anderen Kohlrabi-Scheibe zudecken und danach mit Olivenöl bestreichen.
Zum Schluss für 6 Stunden bei 42 Grad dörren.
Die fertigen Kohlrabi-Ravioli schmecken besonders lecker mit Trüffelöl oder einer Soße bestehend aus Olivenöl und Steinpilzmehl. Aber man kann sie ebenso mit klassischer Tomatensoße, Cashew-Creme oder pur genießen.
Achtung: Der Verzehr dieser Ravioli kann süchtig machen <3