Teiggerichte

Hähnchen-Döner

Hähnchen-DönerZutaten für 2 Personen:

Für den Teig:

  • 5g Frischhefe
  • 100ml lauwarmes Wasser
  • 160g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 1 Prise Steviosid
  • 1 Paar Gummihandschuhe

Für die Soße:

  • 200g Magerquark
  • Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Prise Steviosid
  • 50ml 0,3%-Laktosefreie Milch

Für den Belag:

  • 250g Bio-Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL frischer Thymian
  • 2 Eisbergsalat-Blätter (ca. 20g)
  • 1/2 geriebene Möhre(ca. 50g)
  • 1/2 Tomate (ca. 50g)
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
  • 50g gewürfelter Diät-Schafskäse
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 1 Grill (oder Grillpfanne)

Arbeitsaufwand: 30 Min.
Backzeit: 25min.
Schwierigkeit: Sehr Aufwendig

Beginnen wir mit dem Fladenbrot:

Dazu Mehl in eine Schüssel geben. An einer Seite eine Mulde bilden und darin Hefe, Wasser und Salz geben. Vorsichtig mit dem Löffel so verrühren, dass ein Teig entsteht.

Anschließend mit den Händen halbieren und daraus zwei halbmondförmige Fladenbrote  formen. Für 1h gehen lassen. Erst danach im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten bei 180° Umluft backen.

Währenddessen wird die Kräutersoße zubereitet:

Petersilie und Knoblauchzehe sehr klein hacken und mit Magerquark,  Milch und Salz cremig rühren.

Kommen wir zum Döner:

Für den Belag zunächst Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne mit Thymian, Paprikapulver und Salz gewürzt zubereiten.

Derweil die erkalteten Fladenbrote längs aufschneiden und von innen mit der Kräutersoße gleichmäßig beschmieren. Anschließend mit Salatblatt, Tomatenscheiben, Möhrenraspeln, Zwiebelringe, Hähnchenfleisch und Schafskäse belegen. Darüber Paprikapulver und Salz streuen. Fertig!

ZutatenKcal je 100g/ ml/ Stückhier
Weizenvollkornmehl327523,2
Hefe, je frischer Würfel12716
Magerquark68136
50ml 0,3%-Laktosefreie Milch3317
Hähnchenbrustfilet100250
Eisbergsalat132,6
Tomate189
Zwiebel2814
Diät-Schafskäse16281
Pro Portion524

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Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

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