TeiggerichteVegetarisch

Spinat-Quiche

Spinat-QuicheZutaten für 2 Personen:

Für den Teig:

  • 5g Frischhefe
  • 95ml lauwarmes Wasser
  • 160g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 x 1 runde 22 cm Ø Backform
    oder ein großes Backblech

Für den Spinat:

  • 1 Zwiebel (ca. 100g)
  • 700g TK-Blattspinat
  • 10ml Pflanzencreme
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Steviosid

Für die Soße:

  • 1 Ei
  • 200ml 0,3%-Laktosefreie Milch
  • 100g Diät-Schafskäse z.b. Salakis
  • 100g Magerquark
  • Salz & Steviosid

Arbeitszeit: 20 Min.
Back- und Kochzeit: 35 Min.
Schwierigkeit: Aufwendig

Beginnen wir mit dem Teig:

Dazu Mehl in eine Schüssel geben. An einer Seite eine Mulde bilden und darin Hefe, Wasser und Salz geben. Vorsichtig mit dem Löffel so verrühren, dass ein Teig entsteht.

Anschließend mit den Händen halbieren und den Teig z.b. mit einem Nudelholz ganz dünn zu einem Teig (bei Verwendung eines Backbleches) bzw. zwei runden Teigen (bei zwei Pizzaformen) ausrollen.

Anschließend bereiten wir den Spinat zu:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit Pflanzencreme anbraten. Sind die Zwiebeln glasig, aufgetauten Spinat mit Gewürzen hinzufügen. Für ca. eine Viertelstunde auf mittlerer Hitze weiter braten und ggfs. Wasser hinzufügen. Fertigen Spinat auf dem Teig verteilen.

Es folgt die Soße:
Alle Soßenzutaten miteinander verrühren (den Schafskäse dabei gut zerbröseln) und über den Spinat gießen.

Zum Schluß für ca. 20 Min im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Weizenvollkornmehl 327 523,2
Hefe, je frischer Würfel 127 16
TK-Blattspinat 20 140
Knoblauchzehe, je Stück 4 8
Zwiebel 28 28
0,3%-Laktosefreie Milch 18 36
Schafskäse mit 9% Fettanteil 161 161
Ei 90 90
Magerquark 68 68
Pro Portion 535

 

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Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

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