KartoffelgerichteVegetarisch

Pommes Spezial

Pommes Spezial
Pommes Spezial nach diesem Rezept macht nicht dick!

Zutaten für 2 Personen:

Für die Currysoße:

  • 1 Tomate (ca. 100g)
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Messerspitze Steviosid
  • Salz
  • 7g Maizena
  • Pürierstabmixer

Für die Pommes:

  • 1,1 kg große Kartoffeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl (ca. 5g)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Curry
  • Salz
  • Backpapier

Für den Belag:

  • 140 ml Miracel Whip Balance
  • 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 50g)

Arbeitsaufwand: 30 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Schwierigkeit: Aufwendig

So bereitet man die Pommes zu:

Kartoffeln schälen, in längliche schmale Stifte schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Gewürze und 1 EL Öl hinzufügen, verschließen und durchschütteln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 200° Umluft backen.

So wird der Curryketchup zubereitet:

Tomaten würfeln und mit allen Zutaten unter geschlossenem Deckel für 5-10 Minuten kochen. Anschließend pürieren. Danach Maizena in 50 ml kaltem Wasser auflösen, dazugießen und kurz aufkochen lassen. Kalt stellen. Ergibt ca. 200ml Soße.

Zum Schluss Pommes auf Teller verteilen, Miracel Whip, Curryketchup und gewürfelte Zwiebeln darübergeben, fertig!

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Kartoffel 71 710
Tomate 18 18
Speisestärke 348 24
Zwiebel 28 14
Miracel Whip Balance 140 196
Sonnenblumenöl 828 41
Pro Portion 502
Davon Pommes 376
Davon Currysoße 21

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Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

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