Pizza mit Zwiebeln und Champignons
Für den Teig:
- 5g Frischhefe
- 95ml lauwarmes Wasser
- 160g Weizenvollkornmehl
- Salz
- 2 x 1 runde 22 cm Ø Backform
oder ein großes Backblech
Für die Soße:
- 1 Tomate (ca. 100 g)
- frische Basilikumblätter oder frischer Thymian
- 1/4 Zwiebel (ca. 25g)
- 1 Knoblauchzehe
- 10ml Pflanzencrème
- Salz und Steviosid
- 1 Pürierstabmixer
Für den Belag:
- 150 g Champignons
- 1 große Zwiebel (ca. 100g)
- 2 Diät-Mozzarella
- 1 Prise Oregano
- Salz und Steviosid
Arbeitszeit: 30 Min.
Back- und Kochzeit: 20 Min.
Schwierigkeit: Aufwendig
Beginnen wir mit dem Pizzateig:
Dazu Mehl in eine Schüssel geben. An einer Seite eine Mulde bilden und darin Hefe, Wasser und Salz geben. Vorsichtig mit dem Löffel so verrühren, dass ein Teig entsteht.
Anschließend mit den Händen halbieren und den Teig z.b. mit einem Nudelholz zu einer (bei Verwendung eines Backbleches) bzw. zwei runden (bei zwei Pizzaformen) Pizzen ausrollen.
Danach die Pizzasoße zu:
Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und in Pflanzencreme anbraten. Ist die Zwiebel glasig, Tomate, Gewürze und etwas Wasser (ca. 1/2 Tasse) hinzufügen. Für 15Min. auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend pürieren und auf den Pizzateig verteilen.
Die Pizza wird belegt:
Champignons und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen. Mozzarella ebenfalls in in dünne Scheiben schneiden und je eine Pizza mit einem Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 15 Minuten backen.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Weizenvollkornmehl | 327 | 523,2 |
Hefe, je frischer Würfel | 127 | 16 |
Tomate | 18 | 18 |
Knoblauchzehe, je Stück | 4 | 4 |
Zwiebel | 28 | 35 |
Pflanzencreme | 360 | 36 |
Champignons | 15 | 23 |
Diät-Mozzarella | 162 | 405 |
Pro Portion | 530 |