Teiggerichte

Flammkuchen

FlammkuchenZutaten für 2 Personen:

Für den Teig:

  • 5g Frischhefe
  • 95ml lauwarmes Wasser
  • 160g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 2 x 1 runde 22 cm Ø Backform
    oder ein großes Backblech

Für den Belag:

  • 200g Frühlingswiebeln
  • 150g Magerspeck
  • 1 Prise Steviosid
  • Salz

Für die Soße:

  • 150 ml 10%-Saure Sahne
  • 150 g Magerquark
  • Salz & Steviosid
  • fein gemahlene Muskatnuss

Arbeitszeit: 20 Min.
Back- und Kochzeit: 15 Min.
Schwierigkeit: Aufwendig

Beginnen wir mit dem Teig:

Dazu Mehl in eine Schüssel geben. An einer Seite eine Mulde bilden und darin Hefe, Wasser und Salz geben. Vorsichtig mit dem Löffel so verrühren, dass ein Teig entsteht.

Anschließend mit den Händen halbieren und den Teig z.b. mit einem Nudelholz ganz dünn zu einem Teig (bei Verwendung eines Backbleches) bzw. zwei runden Teigen (bei zwei Pizzaformen) ausrollen.

Es folgt die Soße:

Alle Soßenzutaten miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Magerspeck auf die Soße streuen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

Zum Schluß für ca. 15 Min im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Weizenvollkornmehl 327 523,2
Hefe, je frischer Würfel 127 16
Magerspeck 115 173
Frühlingszwiebel 25 50
Saure Sahne mit 10% Fett 118 177
Magerquark 68 102
Pro Portion 520

Show More

Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button