Salate
Kartoffel-Avocado-Salat
- 750g Kartoffeln
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 1 reife Avocado (ca. 200g Fruchtfleisch)
- 4 Frühlingszwiebeln (ca. 100g)
- 2 Salatherzen
- 1/2 Zitrone
- Steviosid & Salz
Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min. + 1 h Wartezeit
Schwierigkeit: Leicht
Kochzeit: 20 Min. + 1 h Wartezeit
Schwierigkeit: Leicht
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ausreichend Wasser mit Salz gar kochen. Anschließend kalt werden lassen. Salatherzen zerkleinern, Tomaten und Avocado vierteln, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Kartoffeln, Zitronensaft und Gewürzen in einer Schüssel vorsichtig umrühren (damit die Kartoffeln und Avocadostücke nicht zerfallen). Fertig!
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Kartoffel | 70 | 525 |
Tomate | 18 | 36 |
Avocado | 217 | 434 |
Frühlingszwiebel | 25 | 25 |
Salatherz, pro Stück | 17 | 34 |
Pro Portion | 527 |