Hähnchen-Döner
Für den Teig:
- 5g Frischhefe
- 100ml lauwarmes Wasser
- 160g Weizenvollkornmehl
- Salz
- 1 Prise Steviosid
- 1 Paar Gummihandschuhe
Für die Soße:
- 200g Magerquark
- Knoblauchzehe
- frische Petersilie
- Salz
- Prise Steviosid
- 50ml 0,3%-Laktosefreie Milch
Für den Belag:
- 250g Bio-Hähnchenbrustfilet
- 1 EL frischer Thymian
- 2 Eisbergsalat-Blätter (ca. 20g)
- 1/2 geriebene Möhre(ca. 50g)
- 1/2 Tomate (ca. 50g)
- 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
- 50g gewürfelter Diät-Schafskäse
- Paprikapulver
- Salz
- 1 Grill (oder Grillpfanne)
Arbeitsaufwand: 30 Min.
Backzeit: 25min.
Schwierigkeit: Sehr Aufwendig
Beginnen wir mit dem Fladenbrot:
Dazu Mehl in eine Schüssel geben. An einer Seite eine Mulde bilden und darin Hefe, Wasser und Salz geben. Vorsichtig mit dem Löffel so verrühren, dass ein Teig entsteht.
Anschließend mit den Händen halbieren und daraus zwei halbmondförmige Fladenbrote formen. Für 1h gehen lassen. Erst danach im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten bei 180° Umluft backen.
Währenddessen wird die Kräutersoße zubereitet:
Petersilie und Knoblauchzehe sehr klein hacken und mit Magerquark, Milch und Salz cremig rühren.
Kommen wir zum Döner:
Für den Belag zunächst Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne mit Thymian, Paprikapulver und Salz gewürzt zubereiten.
Derweil die erkalteten Fladenbrote längs aufschneiden und von innen mit der Kräutersoße gleichmäßig beschmieren. Anschließend mit Salatblatt, Tomatenscheiben, Möhrenraspeln, Zwiebelringe, Hähnchenfleisch und Schafskäse belegen. Darüber Paprikapulver und Salz streuen. Fertig!
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Weizenvollkornmehl | 327 | 523,2 |
Hefe, je frischer Würfel | 127 | 16 |
Magerquark | 68 | 136 |
50ml 0,3%-Laktosefreie Milch | 33 | 17 |
Hähnchenbrustfilet | 100 | 250 |
Eisbergsalat | 13 | 2,6 |
Tomate | 18 | 9 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Diät-Schafskäse | 162 | 81 |
Pro Portion | 524 |