Fisch & Fleisch

Bulgur mit Hähnchenfleisch

Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • frischer Thymian
  • 100g Instant-Bulgur
  • 1 Paprika (ca. 100g)
  • 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Petersilie
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Tomate (ca. 100g)
  • 2x10ml Pflanzencrème
  • Salz, Steviosid & Pfeffer

Für die Kräuterbutter:

  • 70 g Brotaufstrich Fitness von Linessa bei Lidl.
  • 70 g Diätfrischkäse (z.b. von Philadelphia mit 5% Fett)
  • Frische Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 40 h
Schwierigkeit: Einfach

Zunächst stellen wir den Couscous her:

Dazu würfelt man die Zwiebel, den Knoblauch und die Paprikastücke. Dann brät man diese in 1EL Pflanzencrème in einem verschließbaren Topf glasig. Tomate würfeln und zusammen mit Gewürzen sowie 1/2 Tasse Wasser dazugeben. Deckel schließen und für 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.

Danach Couscous mit 2 Tassen Wasser zugeben, kurz umrühren und auf schwacher Hitze unter geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Kräuterbutter:

Petersilie und Knoblauchzehe sehr klein hacken und mit Brotaufstrich, Frischkäse und Salz gut vermischen.

 

Zuguterletzt die Hähnchenbrust:

Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und in einer Grillpfanne grillen. Mit Salz, Paprikapulver und Thymian würzen. Für ca. 10 Minuten weiterbraten.

Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Hähnchenbrustfilet 100 400
Bulgur 347 347
Paprika 22 22
Tomate 18 18
Zwiebel 28 14
Knoblauchzehe, je Stück 4 4
Linessa Brotaufstrich 118 80
Frischkäse mit 4% 88 62
Pflanzencrème 362 72,4
Pro Portion 510
davon Hähnchenbrustfilet 218
davon Bulgur 221
davon Kräuterbutter 71

Show More

Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button