Fisch & Fleisch
Hähnchenkeule im Bratschlauch
- 2 Bio-Hähnchenkeulen
- 400g Kartoffeln
- 300g Möhren
- 200g Petersilienwurzel
- 2 Tomaten (ca. 200g)
- 1 Prise Paprikapulver
- 1/2 Zwiebel (ca. 50g)
- 1 Knoblauchzehe
- frischer Thymian
- Salz & Pfeffer
- 1 Bratschlauch
Arbeitsaufwand: 10 Min.
Kochzeit: 45 min
Schwierigkeit: Einfach
Bratschlauch auf ein Backblech aufstellen und ein Ende abbinden. Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Bratschlauch legen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauchzehe würfeln und mittig auf das Gemüse legen. Mit frischem Thymian und Salz würzen.
Hähnchenkeulen waschen und auf den „Tomatensalat“ legen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
Zum Schluß den Bratsack verschließen und oben mit einerm Messer reinpicksen, so dass ein 1cm Schlitz entsteht.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° Umluft für ca. 45 Minuten backen.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Hähnchenkeule, pro Stück | 200 | 400 |
Kartoffel | 71 | 284 |
Möhre | 25 | 75 |
Petersilienwurzel | 33 | 66 |
Tomate | 18 | 36 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Knoblauchzehe, je Stück | 4 | 4 |
Pro Portion | 440 |