Pommes Spezial
Zutaten für 2 Personen:
Für die Currysoße:
- 1 Tomate (ca. 100g)
- 200ml Wasser
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 Prise Thymian
- 1 Messerspitze Steviosid
- Salz
- 7g Maizena
- Pürierstabmixer
Für die Pommes:
- 1,1 kg große Kartoffeln
- 1 EL Sonnenblumenöl (ca. 5g)
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise Curry
- Salz
- Backpapier
Für den Belag:
- 140 ml Miracel Whip Balance
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 50g)
Arbeitsaufwand: 30 Min.
Kochzeit: 40 Min.
Schwierigkeit: Aufwendig
So bereitet man die Pommes zu:
Kartoffeln schälen, in längliche schmale Stifte schneiden und in eine verschließbare Schüssel geben. Gewürze und 1 EL Öl hinzufügen, verschließen und durchschütteln. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten bei 200° Umluft backen.
So wird der Curryketchup zubereitet:
Tomaten würfeln und mit allen Zutaten unter geschlossenem Deckel für 5-10 Minuten kochen. Anschließend pürieren. Danach Maizena in 50 ml kaltem Wasser auflösen, dazugießen und kurz aufkochen lassen. Kalt stellen. Ergibt ca. 200ml Soße.
Zum Schluss Pommes auf Teller verteilen, Miracel Whip, Curryketchup und gewürfelte Zwiebeln darübergeben, fertig!
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Kartoffel | 71 | 710 |
Tomate | 18 | 18 |
Speisestärke | 348 | 24 |
Zwiebel | 28 | 14 |
Miracel Whip Balance | 140 | 196 |
Sonnenblumenöl | 828 | 41 |
Pro Portion | 502 | |
Davon Pommes | 376 | |
Davon Currysoße | 21 |