Salate

Kartoffel-Avocado-Salat

Kartoffel-SalatZutaten für 2 Personen:

  • 750g Kartoffeln
  • 2 Tomaten (ca. 200g)
  • 1 reife Avocado (ca. 200g Fruchtfleisch)
  • 4 Frühlingszwiebeln (ca. 100g)
  • 2 Salatherzen
  • 1/2 Zitrone
  • Steviosid & Salz
Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 20 Min. + 1 h Wartezeit
Schwierigkeit: Leicht
 
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ausreichend Wasser mit Salz gar kochen. Anschließend kalt werden lassen.   Salatherzen zerkleinern, Tomaten und Avocado vierteln, Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Kartoffeln, Zitronensaft und Gewürzen in einer Schüssel vorsichtig umrühren (damit die Kartoffeln und Avocadostücke nicht zerfallen). Fertig!
Zutaten Kcal je 100g/ ml/ Stück hier
Kartoffel 70 525
Tomate 18 36
Avocado 217 434
Frühlingszwiebel 25 25
Salatherz, pro Stück 17 34
Pro Portion 527

Show More

Klaudija Paunovic

Hier schreibe ich mit Herzblut über alle Themen, die mich interessieren. Schon als Jugendliche schrieb ich für die Schülerzeitung. Es folgte die freie Mitarbeit bei Tageszeitungen wie Express und Rheinische Post. Und auch heute noch fröhne ich meiner Schreibleidenschaft auf diesem Blog. Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, gibt es hier noch mehr Infos: »Mehr über mich«

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button