Kartoffel-Kohl-Gratin
Arbeitsaufwand: 15 Min.
Kochzeit: 45 Min.
Schwierigkeit: Mittel
Kartoffeln schälen, in halbe Zentimerter dicke Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Milch langsam unter geschlossenem Deckel aufkochen. Muskatnuss und Salz dazugeben. Kocht die Milch, auf Stufe 1 stellen und weiterkochen.
Nach 10 Min. Kohlgemüse in kleine Stücke aufteilen und hinzufügen. Weiter unter geschlossenem Deckel köcheln bis das Gemüse gar und die Milch sämig ist (das passiert durch die in den Kartoffeln enthaltene Stärke). Das dauert rund 20 Minuten.
Zwiebeln würfeln und in Pflanzencrème anbraten. Anschließend in die Kartoffelmischung unterrühren. Das Ganze vorsichtig in die Backform schütten und mit geraspelten Käse überdecken. Anschließend für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft überbacken.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
0,3%-Laktosefreie Milch | 33 | 198 |
Kartoffel | 71 | 426 |
Kohlgemüse | 25 | 125 |
Zwiebel | 28 | 28 |
Diät-Käse, geraspelt | 270 | 135 |
Pflanzencrème | 362 | 36,2 |
Pro Portion | 474 |