Sushi
Arbeitsaufwand: 30 Min.
Kochzeit: 30 Min
Schwierigkeit: Mittel
Sushi-Reis in Wasser zum Kochen bringen. Anschließend auf kleiner Hitze für 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Zum Schluss mit Reis-Essig, Salz und Steviosid würzen und kalt werden lassen. Aus der Reis-Masse vier gleich große Bälle formen.
Avocado und Wildlachs in dünne Streifen schneiden.
Beginnen wir mit den Makis:
Erste Algenpplatte mit einem Reisbällchen beschmieren. Wenn man die Hände befeuchtet, lässt sich der Reis leichter verteilen. In die Mitte des oberen Drittels der Algenplatte senkrecht je einen Avocado- und Wildlachsstreifen legen. Nun von oben die Algenplatte darüber rollen und fest andrücken. Schließlich komplett nach unten rollen.
In 8 gleichgroße Scheiben schneiden und für die zweite Algenplatte wiederholen.
So gehen die Ura-Makis („California“-Rolls):
Wie bei den Makis die Algenplatte mit Reis beschmieren. Anschließend umdrehen, so dass die Reisseite auf der Arbeitsfläche liegt („Ura-Maki“ bedeutet „von innen gerollt“). Erneut mit Wildlachs- und Avocadostreifen auf das obere Drittel belegen und wieder von oben über den Inhalt vorsichtig nach unten abrollen.
10g Sesam auf den Untergrund streuen und die Sushirolle darin panieren. In 8 Stücke schneiden und mit der letzten Algenplatte wiederholen.
Dazu reicht man Wasabipaste (in Wasser aufgelöstes Wasabipulver) und Sojasoße.
Zutaten | Kcal je 100g/ ml/ Stück | hier |
Sushi-Reis | 350 | 700 |
Sojasoße | 62 | 25 |
Geräucherter Wildlachs | 125 | 50 |
Avocado | 217 | 87 |
Nori-Blatt, z.b. Bamboo Garden, je Stück | 8 | 32 |
Sesam | 557 | 111 |
Pro Portion | 502 |